Количество кибератак в III квартале 2020 года выросло на 54% за год, а в сравнении со II кварталом 2020 года — на 2,7%, говорится в сообщении Positive Technologies.

В связи с пандемией и переходом на удаленную работу у преступников появилось больше возможностей для атак. Доля эксплуатации уязвимостей среди методов атак на организации выросла на 12 п. п. по сравнению с прошлым кварталом и составила 30%. Также мошенники активно используют недостатки безопасности в системах удаленного доступа. Доля атак на организации с использованием методов социальной инженерии снизилась с начала года: в I квартале она составляла 67%, в III квартале — всего 45%.

Произошел рекордный скачок числа атак на организации с использованием программ-вымогателей — в каждой второй атаке с распространением вредоносного ПО были задействованы шифровальщики. В прошлом квартале их доля составляла 39% среди всех атак с использованием вредоносов, в этом — уже 51%.

Также отмечен всплеск количества атак на медицинские организации. Под ударом оказались не только клиники, но и исследовательские центры, которые занимаются разработкой вакцины от COVID-19.



Source link

Is your business effected by Cyber Crime?

If a cyber crime or cyber attack happens to you, you need to respond quickly. Cyber crime in its several formats such as online identity theft, financial fraud, stalking, bullying, hacking, e-mail fraud, email spoofing, invoice fraud, email scams, banking scam, CEO fraud. Cyber fraud can lead to major disruption and financial disasters. Contact Digitpol’s hotlines or respond to us online.

Digitpol’s Cyber Crime Investigation Unit provides investigative support to victims of cyber crimes. Digitpol is available 24/7. https://digitpol.com/cybercrime-investigation/

Europe +31558448040
UK +44 20 8089 9944
ASIA +85239733884